На главную
ПОИСК по почтовому индексу
Главная

Новости высшего образования

О справочнике

Контакты






Установлены минимальные оклады преподавателей медицинских вузов


Минздравсоцразвития РФ установило минимальные базовые оклады преподавателям и деканам медицинских и фармацевтических вузов при переходе федеральных бюджетных учреждений с 1 декабря текущего года на новые системы оплаты труда (НСОТ), сообщает в пятницу пресс-служба министерства.

Ранее зарплата федеральных бюджетников зависела от единой тарифной сетки, которая с введение НСОТ упраздняется. Повышение фонда оплаты труда позволит повысить 3 миллионам федеральных бюджетников зарплату от 30% до двух раз и более, сообщили ранее представители руководства Минздравсоцразвития. Постановление о переходе с 1 декабря 2008 года на новые системы оплаты труда подписал 5 августа премьер РФ Владимир Путин.

В новом положении по оплате труда работников медвузов зафиксировано, что минимальный базовый оклад преподавателя составит 5 тысяч рублей в месяц, старшего преподавателя - 6 тысяч 250 рублей, доцента - 8 тысяч 750 рублей, профессора - 12 тысяч 850 рублей, заведующего кафедрой - 18 тысяч 500 рублей, а декана - 21 тысячи 850 рублей.

"При этом размеры повышающих коэффициентов, которые устанавливаются к окладам, должны учитывать наличие ученой степени, ученого звания, выполнение лечебной работы, занятие должности", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, работнику может быть установлен персональный повышающий коэффициент, который должен учитывать уровень его профподготовки, сложности и важности выполняемой им работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, опыта и стажа работы.

В положении также закреплены порядок и условия установления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Положения об оплате труда учреждений в обязательном порядке должны быть согласованы с профсоюзными организациями, а в случае их отсутствия - с представительными органами трудовых коллективов.

В соответствии с графиком перехода на НСОТ всем федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Минздравсоцразвития, необходимо до 20 сентября утвердить положение об оплате труда, не позднее 1 октября предупредить работников о предстоящих изменениях трудовых договоров и до 1 декабря заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Как сообщила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова на заседании совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов, 26 сентября зампредседателя правительства РФ Александр Жуков проведет селекторное совещание с федеральными бюджетными учреждениями для оказания им практической помощи при переходе на НСОТ.

Кроме того, на официальном сайте Минздравсоцразвития будут в оперативном режиме публиковаться ответы на вопросы, направляемые в адрес министерства и касающиеся новых систем оплаты труда.

По материалам www.rian.ru/rian/intro.cfm

 

Copyright ChooseВУЗ.ru © 2018. All Rights reserved.